第4章:洞穴の遭遇

MAP

040.jpg

勝利条件

  • 全員が特定到達(おかしらは強制最後)

敗北条件

  • おかしらの敗北

出撃人数

  • 9(含むサラ)

援軍

  • 3ターン目、Bから荒くれ×2 魔術師×1
  • 4ターン目、Aから騎兵×1
  • 5ターン目、Bから剣士×2
  • 6ターン目、Aから荒くれ×1 魔術師×1
  • 8ターン目、右の穴から荒くれ×1 冒険者×1 射手×1
  • 10ターン目、Bから荒くれ×2
  • 11ターン目、Bから魔術師×1

Tips

  • ボスのネグサは移動しないため、無視して進むことも可能(無視した場合、4章外伝で再登場してアイテムドロップする)。
  • アヤカシに攻撃を仕掛けると、武器を取り出して敵に回る。
  • ↑の後でもおかしらで話しかけて仲間にすることは可能。
  • レバーを引くと、マップ中央に近道ができる。
  • おかしら⇒アヤカシ(会話)

サラと囚人

  • おかしらとサラ以外の味方ユニットで囚人に話しかけると「保護」ができる。
  • 保護をしている間は、技-4 速さ-4
  • 保護をしたまま離脱をすると救出成功扱いになる。
  • サラを最終的に仲間にするためには、三人とも救出する必要がある。
  • サラを仲間にしないのなら、囚人を襲ってアイテムを奪っても良い。
  • サラは仲間フラグを満たしても、怪我の悪化のため一時戦列を離れる。後半から復帰。

入手

内容 条件
職人の槍 右上の宝箱
1100G 右上の宝箱
シャッキリーン 左下の宝箱
聖杯 囚人A
極意の書 囚人B
昇天エキス 囚人C

加入ユニット

名前 クラス 加入
サラ 気功師 開始時
アヤカシ 魔術師 おかしらで会話

  • 最終更新:2016-10-11 21:10:33