第4章外伝:山賊抗争

MAP

045.jpg

勝利条件

  • ニアサの撃破

敗北条件

  • おかしらの敗北

出撃人数

  • 10

援軍

  • (ガチンコのみ)6ターン目にCから冒険者×1、Dから荒くれ×1
  • 7~9ターン目にCから冒険者×1、Dから荒くれ×1
  • 11ターンにBから荒くれ×2
  • ニアサのいる砦への橋を渡ろうとすると、湖の奥より竜騎兵×3

魔女連盟店

  • 仕込み短剣
  • 透身剣
  • ハンマー
  • ビーストキラー
  • チェイサー
  • 回復液Z
  • 魔石

Tips

  • 目のマークのある高台は狙撃ポイントで、射手or狙撃手が到達すると「狙撃態勢」を選べる。
  • ↑狙撃態勢に入ると、移動が不可になるが射程が2~9と大幅に増える。
  • 6ターンに砦から村へ危険を報せようとする召使い(一般人)が出てくる。
  • 39ターンになってもクリアしていない場合、ニアサが持っている爆肉鋼体を使用してしまう。

ネグサ再登場

  • 前章でネグサを放置していた場合は、13ターン目にAより部下を引き連れ再登場。
  • この場合、ネグサ自身が俺の拳経典を、部下の一人が守護のペンダントをドロップする。
  • さらにここでも無視できるが、再登場はない。

幻影闘技場

  • 己のレベル±2の相手と戦うことが可能。
  • どの難易度でも、敗北しても死亡ではなく負傷扱い。
  • 5回分の戦闘を行い、決着がつかなった場合は引き分け。
  • 勝利報酬は一定だが参加料はレベル依存なため、レベルが上がるにつれて赤字となる。

入手

内容 条件
2000G マップクリア
古びた巻物 村襲撃

  • 最終更新:2016-09-26 20:03:47